Kochworkshop vielfältige Maultaschenküche
mit mediterraner Käse-Füllung oder ganz exotisch Jiaozi, all diese verschiedenen Arten der „Hergottsbscheiserle“ (Maultaschen) stellten wir passend vor Ostern am Freitag, 12. April unter Anleitung von Petra Ziegler in der Showküche des SM Küchenstudios her.
In zwei Schritten erklärte uns Frau Ziegler die Herstellung des Nudelteiges und in einem weiteren Schritt das Füllen bzw. Wickeln der Maultaschen. In Zweier- oder Dreierguppen, je nach Schwierigkeit des Rezeptes, machten wir uns ans Werk. Es wurde gewogen, geknetet, geschnitten, gebraten und gefüllt. Zu den Maultaschen bereiteten wir auch noch passende Begleiter zu, wie die klassische Zwiebelschmelze oder eine feine Weinsoße.
Alle 21 Teilnehmerinnern hatten viel Freude, testeten alle Varianten und durften auch noch jede Menge der frisch hergestellten Maultaschen mit nach Hause nehmen.
Herzlichen Dank an Petra Ziegler, die uns wieder Lust auf die Maultaschenküche und darüber hinaus gemacht hat. Bedanken möchten wir uns auch von Herzen beim SM-Küchenstudio, insbesondere bei Martina Meya, die uns in ihren Räumlichkeiten wieder toll umsorgt hat. Und schließlich auch einen ganz besonderen Dank an Irmtraud für die Organisation im Vorfeld.