"dr längschde LandFraua Apfelkucha"
Zutaten |
Zubereitung |
Teig |
|
200 g Butter (weich) |
in Küchenmaschine mit Knethaken |
200g Zucker |
|
350 g Mehl |
|
1 P. Backpulver |
|
5 Eier |
|
3- 4 El. Milch |
|
etw. Zitronenschale |
|
|
|
1,5 kg Äpfel |
waschen, schälen, Kernhäuse entfernen und in Spalten schneiden |
|
|
Streusel |
|
100 g Zucker |
alle Zutaten vermischen, und Streusel herstellen |
100 g Butter (weich) |
|
1 P. Vanille Zucker |
|
140 g Mehl |
|
|
|
Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtens Backblech aufbringen, Apfelschnitze dachziegelartig darauf verteilen, leicht eindrücken, Streusel über die ganze Fläche streuen; bei 170 G Umluft 40 min backen. Kann wahlweise mit Puderzucker und Sahne verfeinert werden. |