zurück

"dr längschde LandFraua Apfelkucha"

04.10.18 Apfelmarkt Rudersberg 3. Oktober 2018

Zutaten

Zubereitung

Teig

 

200 g Butter (weich)

in Küchenmaschine mit Knethaken
Butter und Zucker verrühren, Eier nach und nach zugeben, Mehl mit Backpulver mischen und in Portionen unterrühren, Milch und Zitronensaft langsam zugeben und unterrühren

200g Zucker

350 g Mehl

1 P. Backpulver

5 Eier

3- 4 El. Milch

etw. Zitronenschale

 

1,5 kg Äpfel

waschen, schälen, Kernhäuse entfernen und in Spalten schneiden

 

Streusel

 

100 g Zucker

alle Zutaten vermischen, und Streusel herstellen

100 g Butter (weich)

1 P. Vanille Zucker

140 g Mehl

 

 

Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtens Backblech aufbringen, Apfelschnitze dachziegelartig darauf verteilen, leicht eindrücken, Streusel über die ganze Fläche streuen; bei 170 G Umluft 40 min backen.

Kann wahlweise mit Puderzucker und Sahne verfeinert werden.

Impressionen