zurück

Kartoffelspiralen

01.01.18 Kartoffeln mal anders





für 4 Personen

10 mittelgroße festkochende Kartoffeln
Parmesankäse, gerieben
Salz, Pfeffer, Paprika
wer mag Knoblauchpulver
etwas Rapsöl

8 Schaschlik-Spieße

Zubereitung:

rohe Kartoffeln sehr gut waschen oder schälen,
der Länge nach auf die Spieße schieben,
wie bei einer Spirale mit dem Messer immer bis auf den Spieß einschneiden,
etwas auseinanderziehen, leicht mit Rapsöl bepinseln,
dann mit Parmesankäse bestreuen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

ca. 30 - 40 Min bei 190°C backen.

Von den Spießen schieben und mit Frischkäse servieren.

Das Ganze passt auch sehr gut zu Gegrilltem.

Noch ein Tipp: Das Durchstechen der Kartoffeln geht etwas schwer. Man kann auch mit einer Stricknadel die Kartoffeln vorstechen.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit.

 

Impressionen