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Feuerwehrkuchen

01.04.14 mit Sauerkirschen und Streusel

 

Boden:
Mürbteig         250 g Mehl, 125 g Margarine, 60 g Zucker, 1 Ei,

Belag                                     
2 Gläser Sauerkirschen, abseihen ( ½  l Saft für Belag verwenden)
1 Vanillezucker,
1  Vanillepuddingpulver

 

Streusel:
100 g Zucker
100 g Butter
100 g Mehl
100 g gem. Nüsse oder Mandeln
evtl. 1 Teel. Zimt

2 Becher Schlagsahne, 1 Vanillezucker
Schokostreusel oder Kaba zum garnieren.

 

Zubereitung: Mürbteig herstellen und ins Blech geben

½ l des Sauerkirschsafts mit Puddingpulver aufkochen und unter die Kirschen mischen,
auf Mürbteig geben
Streusel herstellen und auf Kirschmasse verteilen.
Kuchen bei 180 – 200 Grad ca. 50 Min backen.

Im Blech auskühlen lassen – am besten über Nacht. Kuchen vom Blech nehmen.

Sahne steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit Schokostreusel oder Kaba garnieren.

 

Gutes Gelingen.

 

Impressionen