Feuerwehrkuchen
Boden:
Mürbteig 250 g Mehl, 125 g Margarine, 60 g Zucker, 1 Ei,
Belag
2 Gläser Sauerkirschen, abseihen ( ½ l Saft für Belag verwenden)
1 Vanillezucker,
1 Vanillepuddingpulver
Streusel:
100 g Zucker
100 g Butter
100 g Mehl
100 g gem. Nüsse oder Mandeln
evtl. 1 Teel. Zimt
2 Becher Schlagsahne, 1 Vanillezucker
Schokostreusel oder Kaba zum garnieren.
Zubereitung: Mürbteig herstellen und ins Blech geben
½ l des Sauerkirschsafts mit Puddingpulver aufkochen und unter die Kirschen mischen,
auf Mürbteig geben
Streusel herstellen und auf Kirschmasse verteilen.
Kuchen bei 180 – 200 Grad ca. 50 Min backen.
Im Blech auskühlen lassen – am besten über Nacht. Kuchen vom Blech nehmen.
Sahne steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit Schokostreusel oder Kaba garnieren.
Gutes Gelingen.