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Cappuccino Torte

12.05.13 vom Maitreff

150 g      Zucker
4              Eier
150 g      Haselnüsse
50 g        Mehl
50 g        Raspelschokolade
½ P.         Backpulver

Etwas Rum zum Beträufeln der durchgeschnittenen Böden

Füllung

2 – 3               Becher Sahne
6 Teel.           Cappuccinopulver
2 Päckchen  Vanillezucker
2 Pächchen  Sahnesteif

Backzeit:  ca. 45 Min. bei 160 C°

Zucker und die Eier schaumig schlagen,
Haselnüsse, Packpulver,  gesiebtes Mehl und Raspelschokolade in die Schaummasse vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und auf ca. 160 C° 40 – 45 Min. backen.
Tortenboden am besten am anderen Tag verarbeiten.

Deckel abschneiden, in eine Schüssel geben und klein krümeln. Wird später über die Sahne gekrümelt und mit Puderzucker bepudert.

Restlichen Tortenboden einmal in der Mitte durchschneiden.  
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Cappuccinopulver unterheben.
Etwas Rum auf die beiden Tortenbodenteile träufeln.

Die Cappuccinosahne auf den durchgeschnittenen Tortenboden verteilen.
Den 2. Teil des durchgeschnittenen Bodens auf den mit Sahne bestrichenen 1. Boden legen und weiter mit Cappuccinosahne bestreichen.

Mit Puderzucker bestreuen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Für große Torte:

5 Eier, 200 g Zucker, 90 g Mehl, 100 g Raspelschokolade, 200 g gem. Nüsse, ½ Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker
Füllung:  400 ml Sahne, 4 P. Vanillezucker, 12 Teel. Cappuccino, 4 P. Sahnesteif, etwas Rum für den gebackenen Tortenboden, Puderzucker zum Bestreuen.

Impressionen