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Schwäbischer Kartoffelsalat

17.01.13 So schmeckt er den Schwaben

 

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln (wenn möglich kleinere Kartoffeln)
1 kl. Zwiebel
200 ml Fleischbrühe
1 Teel. Salz
1 Teel. Senf
3 Essl. Essig
Pfeffer
4 - 5 Essl. Rapsöl

Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung: Kartoffeln waschen, in der Schale kochen bis sie gar sind (ca. 25 bis 30 Minuten) abgießen, etwas abkühlen lassen, warm schälen und in dünne Scheiben rädeln (schneiden).
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Fleischbrühe aufkochen, Zwiebelwürfel, Salz, Senf, Essig und Pfeffer mit aufkochen. Die Marinade über die Kartoffeln gießen und vorsichtig unterheben.
Nach 20 Min. das Öl dazugeben, nochmals unterheben, abschmecken und ziehen lassen.
Eventuell noch etwas Wasser oder Brühe dazugeben, damit der Kartoffelsalat "schwätzt".

Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

 

Ein schwäbischer Kartoffelsalat muss schwätzen und glänzen.

 

Gutes Gelingen und einen guten Appetit.

Impressionen