Maultaschenkuchen
Mürbteig: 380 g Mehl, 180 g Butter, 1 Ei, 1/2 Teel. Salz
Belag: 3 Tomaten, 1 gelbe Paprika, 1 Zwiebel, 150 g Speckwürfel, 3 Eier, 2 Becher Sauerrahm, 200 g geriebener Käse, 750 g Maultaschen,
zum Würzen: Salz, Pfeffr, Paprikapulver
Mürbteig aus den angegebenen Zutaten herstellen. Ca. 1/2 Std. kalt stellen, dann auswellen und in die gefettete Fettpfanne legen. Einen Rand hochdrücken.
Speckwürfel mit Gemüse andünsten (kleingeschnittene Tomaten, Paprika und Zwiebel)
Eier, Sauerrahm, Käse und kleingeschnittene Maultaschen unter die Masse heben.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika.
Die Maultaschenmasse auf dem Mürbteig verteilen und 45 Min. bei 180 - 200 °C backen.
Noch ein Tipp:
Anstatt Tomaten und Paprika kann auch anderes Gemüse, wie z.B. Spinat, Lauch oder auch Pilze verwendet werden.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit.