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Salzkuchen

30.05.12 Bekannte Spezialität im Schwäbischen Wald

Hefeteig:


250 g Mehl, 40 g Butter oder 2 Eßl. Öl, 1 Ei, 1 Messerspitze Salz, 1/2 Würfel Hefe, 200 ml. warme Milch.
Alle Zutaten zu einem Teig kneten, so lange, bis er sich von der Hand oder dem Knethaken und dem Schüsselrand löst.
An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

 

Belag:

2 Becher Sauerrahm oder Schmand, 2 - 3 Eier, 1/2 Teel. Salz,
Schnittlauch, Kümmel

So wird´s gemacht

32 cm großes Blech einfetten
Den gegangenen Teig auswellen und aufs Blech legen.


Alle Zutaten für den Belag vermischen und auf den Boden gießen.
Schnittlauch und Kümmel darauf streuen und bei 200 - 220 ° C ca. 20 - 25 Min backen.

Wer mag kann auch gerauchte Speckwürfelchen, Grieben oder Zwiebelringe darüber streuen und dann backen.

 

Schmeckt köstlich und geht schnell.

Viel Spaß beim Probieren

Impressionen