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Grüner Spargel mit Tagliatelle

17.05.12 Tagliatelle sind lange Bandnudeln

Zutaten für 2 - 3 Personen:

  • 200 g Tagliatelle
  • 500 g grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 1 geschälte und feingehackte Zwiebel
  • 1 - 2 geschälte und feingehackte Knoblauchzehen
  • 2 - 3 Scheiben Frühstücksspeck kleinschneiden
  • 100 ml Sahne, 100 ml 1,5% Milch
  • 1 EL Tomatenmark, Oregano, Salz,Pfeffer

Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Olivenöl und Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel,Knoblauch und Speck etwas anbraten lassen, den rohen Spargel zugeben und unter rühren ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen.Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer zugeben. Sollte die Soße etwas zu dick sein einfach etwas Nudelwasser dazugeben. Die fertigen Nudeln unter dieSpargelsoße rühren.

Während der Spargelzubereitung Taglatelle in reichlich Salzwasser "al dente" kochen.

Geht schnell. Viel Spaß beim Ausprobieren.

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