Kräuterbutter
Zutaten: 250 g weiche Butter – oder Alsan für die vegane Variante - ½ kleine Zwiebel, 4 getrocknete Tomaten in Öl, 2 EL Tomatenöl aus dem Glas, 1 Knoblauchzehe, 1 gehäufter TL Thymian, 1 gehäufter TL Oregano, ½ TL Rosmarin,1 TL Paprikapulver edelsüß, 1/8 TL Pfeffer, 1 TL Salz, ggf. weitere Kräuter / Gewürze nach Belieben.
Und so geht's: Im Mixer die Tomaten, Zwiebel, Kräuter und Gewürze mit dem Tomatenöl zu einer weichen Paste verarbeiten. Die Paste mit der weichen Butter zusammenrühren. In Frischhaltefolie zu einer Rolle formen / in Eiswürfelformen streichen / mit dem Spritzbeutel Tupfen auf ein Blech setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Lässt sich auch prima einfrieren und bei Bedarf portionsweise auftauen oder zum Kochen verwenden.